• FACETTENfördern
    Unsere Kinder und Jugendlichen haben oft wenig Zugang zu ihrer Individualität. Wir begleiten sie bei der Entdeckung ihrer Fähigkeiten und ihrer Eigenart.
  • FREIRÄUMEfestlegen
    Unsere Kinder und Jugendlichen haben oft Mühe mit Regeln und Strukturen. Wir lernen mit ihnen Freiräume nutzen und Grenzen einhalten.
  • FUSSfassen
    Unsere Kinder und Jugendlichen sind oft von schulischen Misserfolgen entmutigt. Wir bauen mit ihnen an stärkendem Selbstvertrauen und eröffnen neue Perspektiven.

BERUFSVORBEREITUNGSKLASSE

Die Berufsvorbereitungsklasse hat ihren Standort in Sirnach. Wir gliedern das Schuljahr projektorientiert und bieten Förderung auch im praktischen Bereich. Die Schüler führen wir zu grösstmöglicher Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

• Zehn Schüler 9. und 10. Schuljahr
  • Team aus Lehrpersonen und Sozialpädagogen
  • Individuelle Vorbereitung auf den Schritt ins Berufsleben
  • Internes Wohnen für fünf Schüler